Indonesia kaya akan keragaman kuliner
yang tak ada habisnya. Selain enak dan berhasil membuat ketagihan,
ternyata ada beberapa kuliner Indonesia yang ekstrim juga lho. Bukan
hanya ekstrim saja bentuknya, tetapi bahan yang mereka gunakan adalah
bahan makanan yang tidak biasa dan menjijikan.
Meskipun demikian, siapa sangka makanan
ini begitu digemari dari beberapa kalangan masyarakat. Padahal
melihatnya saja terlihat sangat menggelikan dan menjijikan, apalagi jika
sampai dimakan. Pokoknya kamu tidak akan kuat jika harus menyantap
kuliner Indonesia ekstrim berikut ini.
Langsung saja, berikut beberapa kuliner Indonesia paling ekstrim dan menjijikan yang bisa membuat kamu muntah melihatnya juga.
1. Rujak Cingur

Jangan bayangkan potongan buah segar
dengan bumbu kacang yang manis dan pedas ya! Rujak cingur ini berbeda
dengan rujak buah, karena bahan utama makanan ini adlaah cingur atau
hidung sapi.
Rujak cingur berasal dari Jawa Timur,
khususnya kaliana bisa menemukan ini di daerah Surabaya. Cingur sendiri
berasal dari bahasa Jawa yang berarti mulut. Isian dalam rujak cingur
ternyata bermacam-macam mulai dari bengkuang, timun, nanas, kedondong,
mangga muda, lontong, tahu, tempe, dan sayuran yang kemudian disiram
bumbu khas.
2. Walang Goreng

Walang goreng adalah makanan sejenis
cemilan yang mudah kalian temui di sepanjang jalan daerah Gunung Kidul,
Yogyakarta. Walang goreng berbahan dasar belalang yang telah digoreng.
Ternyata ada beberapa pilihan rasa juga lho untuk cemilan yang satu ini.
Kamu bisa memilih rasa asin, gurih, hingga pedas. Wah ternyata daerah
Yogyakarta punya kuliner ekstrim juga ya selain alamnya yang eksotis
3.Ulat Sagu

Berikutnya mungkin akan sedikit
menjijikan bahkan menyeramkan bagi sebagian orang. Ya, ulat. Ulat sagu
memang sangat terkenal di daerah Papua. Cara makan mereka pun terbilang
unik yakni mereka akan menebang pohon sagu kemudian membiarkannya hingga
membusuk.
Batang pohon yang membusuk akan dibelah
sampai ulatnya keluar. Masyarakat setempat akan langsung melahapnya
sesaat setelah menemukan ulat-ulat itu. Bisa dibayangkan bagaimana
ulat-ulat gemuk itu menari di tenggorokanmu?
4. Botok Tawon

Jangan lihat bentuknya atau bahan
dasarnya. Botok Tawon yang bisa kalian temukan di daerah Jawa Tengah dan
Jawa Timur ini ternyata memiliki khasiat bagi kesehatan. Mungkin bahan
dasarnya sedikit menggelikan karena terbuat dari lebah muda alias larva
yang masih ada di dalam sarang.
Baca juga berita menarik lainnya :
Maskapainya bangkrut, Pramugari kompak demo buka baju
Terpaksa Menikah dengan orang yang tidak dicintai sampai akhirnya meninggal dunia
Viral ! Pemandu Karaoke Memakai Kostum Mirip Seragam Sma
Pria ini Ogah Sentuh Istrinya yang Sudah Lepas Busana Saat Malam Pertama
Suami tak pernah pulang,papa mertua jadi sering main
Merinding !! Suasana Puasa Tahun 90-an | Suasana lebaran tahun 1990
Nostalgia Acara Televisi Tahun 90an bikin kangen
Maskapainya bangkrut, Pramugari kompak demo buka baju
Terpaksa Menikah dengan orang yang tidak dicintai sampai akhirnya meninggal dunia
Viral ! Pemandu Karaoke Memakai Kostum Mirip Seragam Sma
Pria ini Ogah Sentuh Istrinya yang Sudah Lepas Busana Saat Malam Pertama
Suami tak pernah pulang,papa mertua jadi sering main
Merinding !! Suasana Puasa Tahun 90-an | Suasana lebaran tahun 1990
Nostalgia Acara Televisi Tahun 90an bikin kangen
0 Komentar untuk "4 Kuliner Paling Ekstrim dan Menjijikan di Indonesia, Berani Mencobanya?"