Blogspot.com

4 Kuliner Paling Ekstrim dan Menjijikan di Indonesia, Berani Mencobanya?

Indonesia kaya akan keragaman kuliner yang tak ada habisnya. Selain enak dan berhasil membuat ketagihan, ternyata ada beberapa kuliner Indonesia yang ekstrim juga lho. Bukan hanya ekstrim saja bentuknya, tetapi bahan yang mereka gunakan adalah bahan makanan yang tidak biasa dan menjijikan.
Meskipun demikian, siapa sangka makanan ini begitu digemari dari beberapa kalangan masyarakat. Padahal melihatnya saja terlihat sangat menggelikan dan menjijikan, apalagi jika sampai dimakan. Pokoknya kamu tidak akan kuat jika harus menyantap kuliner Indonesia ekstrim berikut ini.
Langsung saja, berikut beberapa kuliner Indonesia paling ekstrim dan menjijikan yang bisa membuat kamu muntah melihatnya juga.


1. Rujak Cingur


Jangan bayangkan potongan buah segar dengan bumbu kacang yang manis dan pedas ya! Rujak cingur ini berbeda dengan rujak buah, karena bahan utama makanan ini adlaah cingur atau hidung sapi.
Rujak cingur berasal dari Jawa Timur, khususnya kaliana bisa menemukan ini di daerah Surabaya. Cingur sendiri berasal dari bahasa Jawa yang berarti mulut. Isian dalam rujak cingur ternyata bermacam-macam mulai dari bengkuang, timun, nanas, kedondong, mangga muda, lontong, tahu, tempe, dan sayuran yang kemudian disiram bumbu khas.


2. Walang Goreng



Walang goreng adalah makanan sejenis cemilan yang mudah kalian temui di sepanjang jalan daerah Gunung Kidul, Yogyakarta. Walang goreng berbahan dasar belalang yang telah digoreng. Ternyata ada beberapa pilihan rasa juga lho untuk cemilan yang satu ini. Kamu bisa memilih rasa asin, gurih, hingga pedas. Wah ternyata daerah Yogyakarta punya kuliner ekstrim juga ya selain alamnya yang eksotis


3.Ulat Sagu



Berikutnya mungkin akan sedikit menjijikan bahkan menyeramkan bagi sebagian orang. Ya, ulat. Ulat sagu memang sangat terkenal di daerah Papua. Cara makan mereka pun terbilang unik yakni mereka akan menebang pohon sagu kemudian membiarkannya hingga membusuk.

Batang pohon yang membusuk akan dibelah sampai ulatnya keluar. Masyarakat setempat akan langsung melahapnya sesaat setelah menemukan ulat-ulat itu. Bisa dibayangkan bagaimana ulat-ulat gemuk itu menari di tenggorokanmu?


4. Botok Tawon


Jangan lihat bentuknya atau bahan dasarnya. Botok Tawon yang bisa kalian temukan di daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur ini ternyata memiliki khasiat bagi kesehatan. Mungkin bahan dasarnya sedikit menggelikan karena terbuat dari lebah muda alias larva yang masih ada di dalam sarang.

Related : 4 Kuliner Paling Ekstrim dan Menjijikan di Indonesia, Berani Mencobanya?

0 Komentar untuk "4 Kuliner Paling Ekstrim dan Menjijikan di Indonesia, Berani Mencobanya?"