Bukan rahasia lagi ya kalau isi snack
hanya sekitar 50% sd 70% dan sisanya 50% sd 30% adalah angin. Pokoknya
di segala jenis snack ya, baik dari kasta chiki-chikian, keripik, Corn
puff snack, keripik kentang dan kacang-kacangan semuanya pasti punya
komposisi yang kurang lebih begituan.
Apa alasan bungkus snack sebagian angin? produsen makanannya pelit atau penyesataan konsumen ?
Jadi sebelum pengemasan snack di lakukan
dengan cara pengisian nitrogen flushing. Nitrogen akan di masukan
paksa ked alama kemasan snack. Ini berdungsi untuk menjaga isi snack
agar tetap renyah, garing dan tidak basi yang mampu bertahan lebih dari
60 hari lamanya.
Mengapa harus di isi angin Nitrogen dan
bukan Oksigen saja ? Kalau di isi Oksigen hanya hitungan dalam beberapa
hari saja snack sudah di pastikan akan basi, karena oksigen memiliki
sifat reaktif berbeda dengan Nitrogen yang reputasinya sudah terpercaya.
Makanan awet, tahan lama tanpa menggunakan bahan pengawet, Unikan
guys.\
Pengisian udara hingga menggembung juga
membantu agar keripik kentang, jagung dan teman-temannya yang kita beli
tidak sampai remuk. Dari proses pengepakan di pabrik, di angkut mobil
pengantar, di pajang di indomaret sampai ke tangan kita, yang pastinya
tetap terjaga bentuk sempurna keripik dalam bungkus snack.
Baca juga artikel menarik lainnya :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar